父が畑で家庭菜園をしているおかげで、 ベジタブルな食生活です
休日ともなれば、 せっせと 収穫したお野菜で、 何かしら一皿に変身させねば!と格闘です(笑)
(なが~い さやは、 ソラマメです)
野菜は 天候不順が続いてお高いので、 大事に無駄なく使い切らないとバチがあたりそうですね~
今日は、 たまねぎとキャベツを蒸し煮にしてその上で サケもいっしょに蒸し煮にしました。
たまねぎとキャベツが、 ものすごく甘くて ビックリでした
それから 収穫した大根の皮(この皮が甘くて驚くほどやわらかい)と 根菜で 即席ご汁を作りました。
あとは 野菜ケース一掃の サラダ と 収穫したねぎと しょうがと青じその葉をたくさん入れた アジのたたき
休日は ベジイ~な一日でございます~
河竹会ブログ