年が明けて三日。
大雪で始まった2011年です。 我が家は、 毎年 私はお仕事ですから自宅で れンあいちゃんと過ごすのですが、 両親は 暖かいところ緊急避難しています
沖縄に行くことが多いのですが(海外苦手なので)、 今年は宮崎に1週間行っていました。
一人で過ごすことは、 好きですが、 れンあいちゃんにとっては ご難な毎日かもしれません。
今日 やっと両親が帰宅しました。
お土産にお願いしていたもの・・・それは 宮崎県飫肥(おび)の名物 玉子焼きです。
玉子焼きと言っても、 ただの玉子焼きではありません。
まるでプリンです。
滑らかで 優しい味です。
新鮮な卵を解きほぐし、 7〜8時間寝かせて炭火で1時間かけてじっくり焼き上げたものです。
お正月なので、 開いているかな〜?と思っていたのですが、 常宿にしているホテルの懇意にしている方が、 調べてくださって 無事ゲットできました
予約していないと 売り切れ御免だそうです。
素晴らしく美味しい玉子焼きです。
ご夫婦お二人でお店を切り盛りなさっているそうです。
「一意専心」という言葉が浮かんできました。
何事も一つのことを心を込めて やり続けることが 大事です。
しみじみ 味わいながら いただきました。
玉子焼きのお店
厚焼処 おびの茶屋
0987−25−1240
通信販売もされているそうです。